Вам понадобится
  • - 14 яиц
  • - 170 грамм муки
  • - 530 грамм сахара
  • - 200 мл молока
  • - 40 грамм желатина
  • - 300 грамм сливочного масла
  • - 150 мл теплой воды
  • - разъемная или силиконовая форма
  • - 20 грамм ванилина
  • - лист пекарской бумаги (пергамент)
Инструкция
1
Желатин развести в теплой воде о оставить на 30 минут. Затем нагревать на водяной бане, энергично помешивая, до полного растворения.
2
Для бисквита берем 4 яйца, разделяем белки и желтки. 180 г сахара делим на две части и взбиваем отдельно с белками и желтками. Это для того, чтобы наш бисквит стал более пышным. Во взбитые желтки добавляем 150 грамм муки, перемешиваем, затем аккуратно вводим взбитые белки, тоже перемешиваем, но не взбиваем. Берем форму, застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут. Готовый бисквит выкладываем из формы.
3
Оставшиеся яйца разбить, аккуратно отделив белки от желтков. Желтки растереть с 170 граммами сахара, добавить молоко и оставшуюся муку (20 грамм) и довести до кипения на водяной бане.
4
Смесь остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить миксером.
5
Белки взбить с оставшимся сахарам до устойчивой пены, добавить приготовленный заранее желатин, аккуратно перемешать, но не взбивать, иначе пена исчезнет. Крем из желтков соединить с белковой массой, хорошо перемешать.
6
У вас должна получится масса с консистенцией густой сметаны. Теперь берем форму, кладем наш бисквит и выливаем весь крем. Я всегда использую форму с разъемными бортами. Сразу же ставлю его в морозильник минут на 30, а затем в холодильник. Он так быстрее застывает, в морозилке его держать долго не нужно.
7
Пока он застывает, можно приготовить глазурь. Растопить молочный шоколад на водяной бане, добавить 50 грамм сливочного масла и 30 мл молока. Взбить миксером. Покрыть глазурью спустя примерно час, чтобы торт основательно застыл.