Вам понадобится
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ягоды (можно брать любые
- какие вам больше по вкусу);
- 2 столовые ложки манной крупы.
Инструкция
1
Тщательно промойте и обсушите ягоды. В случае если вы собираетесь готовить из замороженных ягод, то разморозьте их. При использовании вишни обязательно достаньте все косточки.
2
3
Белки смешайте с тремя ложками сахара и взбейте миксером. Как только белки будут взбиты, их нужно добавить к ранее приготовленной массе из желтков. При смешивании не медлите, иначе белки успеют осесть.
4
Выложите половину получившейся смеси в миску, засыпьте ее ягодами. Если вы любите очень сладкие блюда, то можно присыпать сверху сахаром. На ягоды выложите вторую половину массы и аккуратно разровняйте все ложкой. Сверху ровным слоем уложите оставшиеся ягоды и при желании посыпьте песком.
5
Плотно накройте миску крышкой и поставьте в пароварку на тридцать минут. По истечению этого времени суфле будет готово и его можно подавать к столу. Если миску забыть накрыть, то верх суфле слабо пропечется и некоторые верхние ягоды могут оказаться сырыми.
Видео по теме
Обратите внимание
Манная крупа служит в качестве уплотнителя, чем ее больше, тем плотнее получается суфле, поэтому не бойтесь экспериментировать с ее количеством, и тогда вы получите желаемую «нежность» для вашего блюда. Изменить вкус готового суфле можно путем добавления в него ванилина.
Полезный совет
Вместо ягод можно использовать яблоки или груши, но предварительно их нужно потомить несколько минут на сковороде для того, чтобы они сделались мягкими. В случае отсутствия ягод и фруктов, суфле можно приготовить и без них. Это быстрое и легко приготавливаемое блюдо отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи. А маленьким детям его можно давать вместо завтрака.