Вам понадобится
- 500 г судака;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- 2 яйца;
- 120 г молока;
- вода;
- соль.
Инструкция
1
Очистите 500 г судака от кожи и костей. Хорошо промойте филе под струей проточной воды и разделите его на две части.
2
Положите половину рыбного филе в кастрюлю и залейте его водой.
3
Отварите филе судака до готовности на медленном огне.
4
Выложите отварное рыбное филе на тарелку и охладите его при комнатной температуре.
5
Пропустите два раза отварное и сырое филе судака через мясорубку с частой решеткой.
6
Доведите до кипения 120 г молока.
7
Смешайте 20 г муки с 0,25 стакана холодной воды до получения однородной массы.
8
Соедините кипящее молоко и мучную массу. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая, и выключите огонь. Охладите полученный соус.
9
Смешайте рыбное филе, пропущенное через мясорубку с мучным соусом.
10
Отделите белки от желтков у 2 яиц. Желтки добавьте в рыбную массу. Посуду с яичными белками закройте крышкой и поставьте в холодильник.
11
Растопите 50 г сливочного масла, слегка охладите его и введите в рыбную массу.
12
Тщательно перемешайте рыбное филе с желтками и сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.
13
Взбейте 2 яичных белка до появления густой пены. Введите их в массу для суфле, осторожно перемешивая ее сверху вниз. Добавьте соль по вкусу.
14
Смажьте сливочным маслом форму для суфле и положите в нее рыбную массу.
15
Готовьте суфле из судака в пароварке в течение 25-30 минут.
16
Готовое суфле немного охладите, выложите из формы на тарелку. Полейте суфле растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить картофельное или морковное пюре.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы планируете подавать суфле взрослым, добавьте в него при приготовлении специи для блюд из рыбы. Они обогатят вкус готового рыбного суфле.
При желании форму для приготовления суфле из судака, смазанную сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Можно использовать для приготовления суфле филе хека, трески, семги, форели или любой рыбы по вашему вкусу.
При желании форму для приготовления суфле из судака, смазанную сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Можно использовать для приготовления суфле филе хека, трески, семги, форели или любой рыбы по вашему вкусу.