Вам понадобится
- рыбное филе (500 г);
- картофель (5 шт.);
- шампиньоны (200 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (1 зубок);
- морковь (1 шт.);
- сыр (150 г);
- помидоры (3 шт.);
- соль;
- перец;
- лимон (1 шт.).
Инструкция
1
Рыбное филе нарежьте на порции.
2
Возьмите целый лимон, разрежьте его пополам и с каждой половинки выдавите сок.
3
Сбрызните им филе, посолите его и поперчите. Оставьте на тридцать минут.
4
Очистите и промойте репчатый лук и чеснок.
5
На разделочной доске порежьте полукольцами лук, мелко чеснок.
6
Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, добавьте порезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
7
Очистите картофель, промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
8
Очистите, промойте шампиньоны, мелко нарежьте их.
9
Положите на сковороду и немного обжарьте грибы.
10
На средней терке натрите сыр.
11
Хорошо промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте.
12
Промойте помидоры,очистите от кожицы (полейте сверху кипятком) обсушите и нарежьте колечками.
13
Возьмите огнеупорную форму, положите в нее шампиньоны, лук с чесноком и филе рыбы, немного посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. По бокам обложите колечками из помидоров и картофеля.
14
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение тридцати минут до образования золотистой корочки. После того как рыбное филе будет готово, посыпьте его сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Готовность рыбы проверьте деревянной палочкой, проткнув кусочки рыбы в наиболее утолщенных местах.
Полезный совет
Для приготовления с рыбой прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки. Они имеют слабо выраженный грибной запах и поэтому лишь подчеркнут естественный аромат запеченной рыбы, а не перебьют его.