Вам понадобится
- - 300-400 г филе индейки (в данном случае использовалось бедро);
- - 1 некрупная сырая морковь;
- - 1/2 луковицы;
- - 1 маленькое куриное яйцо;
- - 15-20 г сливочного масла;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Филе индейки (по желанию его можно заменить на куриное) хорошенько промойте, нарежьте крупными кусками и прокрутите через мясорубку или в кухонном комбайне, добавив очищенную от шелухи луковицу.
2
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой или средней терке. Сливочное масло поместите в чашку и растопите в микроволновой печи. Добавьте к мясному фаршу морковь, масло и яйцо.
3
Приправьте получившуюся массу солью и молотым черным перцем. Тщательно вымесите и распределите по слегка смазанным растительным маслом металлическим или керамическим порционным формочкам.
4
В глубокий противень налейте горячую воду и поместите формочки с мясным фаршем. Уровень воды должен доходить примерно до середины высоты формочек. Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 200оС.
5
Готовое суфле извлеките из форм, выложите на тарелку, украсьте свежей измельченной зеленью и подайте с любым гарниром, например, картофельным пюре. По желанию сверху блюдо полейте сметаной.
Полезный совет
В дополнение к суфле из индейки можно приготовить огуречно-йогуртовый соус. Для этого половину свежего огурца натрите на средней терке, 30 г свежей мяты измельчите ножом. В чашу блендера положите огурец, мяту, добавьте 150 г натурального несладкого йогурта, по 1 ч. ложке сахара и молотого тмина и 1/2 ч. ложки куркумы. Взбейте до однородной консистенции.