Вам понадобится
- - 3 ст.л сливочного масла
- - 3 ст.л муки
- - 5 яиц
- - 0,5 ст. молока
- - 0,5 ст сахара
- - соль
- - сахарная пудра
- - ванильный сахар
Инструкция
1
Для начала вам нужно растопить масло, затем постепенно добавить туда муку и соль. Непрерывно перемешивая, добавить горячее молоко, далее следует всыпать сахар, а потом проварить смесь до загустения.
2
Теперь нужно взять яйца и отделить белки от желтков, а потом растереть с ванильным сахаром. Далее растертые желтки влить тонкой струйкой в горячую молочную массу, которую вы подготовили. Данную смесь поставьте в холодильник на 10 минут.
3
Возьмите формочки для суфле, смажьте их маслом и посыпьте сахарной пудрой. Яичные белки взбейте в пену. Теперь достаньте массу из холодильника, осторожно влейте в нее белки. Далее выложите эту смесь в формочки и запеките в разогретой духовке в течение 30 минут. Суфле нужно подавать горячим.
Полезный совет
Суфле можно подавать со сгущенным молоком, медом, джемом, вареньем и свежими ягодами.