Вам понадобится
- - 500 грамм печени;
- - 2 куриных яйца;
- - 150 грамм репчатого лука;
- - 150 грамм моркови;
- - 100 миллилитров сливок;
- - 5 столовых ложек муки;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - зелень;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить суфле из печени, возьмите морковь и хорошо промойте ее под проточной водой. Очистите морковь от кожуры при помощи острого ножа. Пропустите овощ через мясорубку или мелко измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
2
Белый репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Так же как и морковь, измельчите лук в блендере. Измельченные овощи объедините в большой глубокой миске, хорошо перемешайте.
3
Возьмите печень и тщательно промойте ее, а затем просушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите печень на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. После этого измельчите печень в мясорубке или блендере до состояния жидкой однородной массы, смешайте вместе с измельченными овощами.
4
В глубокую миску небольшого размера разбейте куриные яйца, далее слегка взбейте их вилкой в мягкую пену. После этого посолите и поперчите яичную смесь. Вылейте яйца в измельченную печень и хорошо перемешайте все ингредиенты.
5
Добавьте к печени густые сливки, снова посолите и поперчите. Затем просейте в миску муку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
6
Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте в форму печеночное тесто.
7
Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте суфле из печени в течение 40 минут. По истечению времени достаньте готовое блюдо из духовки и остудите до комнатной температуры.
8
Нежное суфле из печени готово, подавайте его, нарезав на порционные кусочки, которые вы можете украсить тонкими ломтиками помидора и зеленью. С печеночным суфле можно сделать очень вкусные бутерброды, положив кусочек блюда на ломтик белого хлеба.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовность суфле из печени проверяйте спичкой или зубочисткой. Проткните блюдо и посмотрите на спичку, если она сухая, значит суфле готово.
Суфле из печени вы можете подавать как в холодном, так и в горячем виде.
В процессе приготовления блюда, необходимо очень осторожно добавлять муку, чтобы не получить пресное суфле.
Суфле из печени вы можете подавать как в холодном, так и в горячем виде.
В процессе приготовления блюда, необходимо очень осторожно добавлять муку, чтобы не получить пресное суфле.
Полезный совет
Для приготовления этого блюда вы можете использовать как говяжью, так и куриную печень, однако, помните, что суфле из куриной печени обладает более нежным вкусом.
В качестве гарнира для печеночного суфле отлично подойдет картофельное пюре с подливой, греча, рис или овощи. Подать блюдо вы можете с соусом из сыра, майонеза и чеснока.
В качестве гарнира для печеночного суфле отлично подойдет картофельное пюре с подливой, греча, рис или овощи. Подать блюдо вы можете с соусом из сыра, майонеза и чеснока.