Печень славится своими полезными свойствами, будь то говяжья, свиная, трески, минтая. Однако если говорить о наиболее усвояемой печени, той, которая будет и полезна и аппетитна для ребенка, то внимание стоит обратить на куриную печень. Готовится она достаточно быстро, при этом содержит минимальное количество жиров и крахмала.
Подготовьте помидоры. Сделайте крестовой надрез и обдайте кипятком. Через 1-2 минуты, кожица легко снимется, после чего порежьте помидор крупными кубиками.
2
В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите заранее нарезанные овощи и оставьте без крышки на 5-7 минут, постепенно помешивая.
3
Печень промойте и просушите. Нарежьте ее на маленькие кусочки и добавьте к овощам. Потушите 2-3 минуты.
4
Добавьте помидоры, кукурузную муку и специи по вкусу. Готовьте ещё 5 минут на сильном огне, прикрыв крышкой. Не забывайте помешивать блюдо.
5
Готовое кушанье подают на открытом блюде, украшенное помидорами "черри". В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!