Вам понадобится
  • 700 г печени говяжьей;
  • 4 средних луковицы;
  • 2 зеленых яблока;
  • По 100 г сметаны и майонеза;
  • Растительное масло;
  • Специи по желанию.
Инструкция
1
Говяжью печень вымойте, разрежьте на порционные кусочки. Оберните каждую заготовку в пищевую пленку (иначе потом придется отмывать кухню) и отбейте печень специальным молотком.
2
Отбитые кусочки сдобрите солью и любимыми специями.
3
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле, во время приготовления слегка посолите овощ.
4
В удобной посуде соедините сметану и майонез.
5
Яблоки вымойте, очистите, измельчите на терке (лучше крупной).
6
Возьмите кусок фольги (ее размер должен быть таким, чтобы вы могли спокойно завернуть порционный кусок говяжьей печени), смажьте ее растительным масло, выложите печень, сверху распределите яблоко, сверху обжаренный лук.
7
Сверху смажьте заготовку сметано-майонезным соусом. Тщательно запакуйте говяжью печень в фольгу.
8
Аналогичные действия проделайте со всеми порционными кусочками.
9
Выложите говяжью печень, обернутую в фольгу, на противень и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 °C.
10
Когда указанное время выйдет, осторожно откройте фольгу и верните противень с говяжьей печенью обратно в духовку. Блюдо должно потомиться еще четверть часа.
11
Говяжья печень, приготовленная по данному рецепту, получается сочной и вкусной. Блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола.
12
Если не очень любите сочетание говяжьей печени и фруктов, то можете не выкладывать слой яблок при запекании. Одной луковой прослойки и соуса будет достаточно, чтобы блюдо получилось бесподобным.