Ингредиенты:



  • 0,5 кг мяса (можете взять абсолютно любое);

  • 1 стакан 10% сливок;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1/3 чайной ложки черного помолотого перца;

  • 200 г коровьего молока;

  • 3 куриных яйца;

  • 1 чайная ложка помолотого мускатного ореха;

  • 30 г коровьего масла.


Приготовление:



  1. Для начала вам надо подготовить мясо. Его нужно хорошенько промыть и разрезать на не очень большие кусочки. Затем мясные куски надо отварить, для этого понадобится пароварка. Дело в том, что такое мясо будет гораздо нежнее, а также исключается возможность набора лишней жидкости, что является большим плюсом при приготовлении суфле. Вариться мясо должно 25 минут.

  2. После того, как мясные кусочки будут готовы, их нужно переложить в блендер. Далее хорошенько измельчите мясо.

  3. К мясу в блендер добавьте молоко, разбейте яйца и влейте сливки. Также туда нужно всыпать все специи, а именно: соль, перец, мускатный орех. А еще при желании вы можете добавить сушеные травы, например: майоран, петрушка, базилик либо укроп. Далее включите блендер и смешивайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.

  4. Подготовьте форму для выпечки суфле. Ее нужно хорошенько промазать размягченным коровьим маслом. Когда форма будет подготовлена, в нее следует переложить получившуюся массу из блендера.

  5. Далее нужно поместить форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекают суфле на протяжении получаса. После того как мясное суфле будет готово, его нужно остудить и только после этого разрезать на порционные кусочки. Если вы хотите подать это блюдо к столу горячим, то запекать его нужно в порционной посуде.