Вам понадобится
  • 5 яиц, 500 миллилитров молока, 160 граммов сахарной пудры, 70 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки.
Инструкция
1
3 желтка хорошо разотрите со 150 граммами сахарной пудры и сливочным маслом.
2
Поставьте смесь на слабый огонь, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите около 15 минут.
3
Снимите смесь с огня, добавьте ванилин и процедите. В теплую массу вбейте 2 желтка и размешайте.
4
Все белки взбейте в густую пену. Добавьте в белки оставшуюся сахарную пудру и снова взбейте.
5
Взбитые белки аккуратно введите в массу с желтками и слегка размешайте.
6
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму полученную массу и поставьте в духовку на 20-25 минут.