Скоро закончится самый длинный пост и начнется светлая пасха. У всех возникает вопрос, что же такого вкусного и необычного приготовить к этому празднику. Суфле из куриной грудки понравится всем.
Для приготовления этого восхитительного блюда нам понадобятся:
• одна куриная грудка,
• 4 яичных белка,
• 1 небольшая луковица,
• соль – по вкусу,
• травы (сушеный сельдерей, черный молотый перец или другие) – по вкусу,
• 4 помидора черри – опционально,
• 1 ст. ложка оливкового масла.
Инструкция
1
Грудку и лук режем крупными кубиками и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к полученному фаршу травы и пряности, а также соль по желанию.
2
4 белка взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем фарш и взбитые белки, немного вымешиваем до однородности.
3
Формочки для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в них куриное тесто, верх которого украшаем помидорками черри. Формочки ставим в противень, немного наполненный водой.
4
Выпекаем суфле в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут (если печь суфле в большой форме, то время выпекания нужно увеличить до 30-40 минут).
Полезный совет
Очень хорошо дополнят суфле зеленый горошек и свежий болгарский перец.