Вам понадобится
- - 1 кг курицы;
- - 100 г сливочного сыра;
- - 60 г сливочного масла;
- - 100 мл куриного бульона;
- - зелень по вкусу;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Отрежьте у куриной тушки крылышки, помойте и поставьте вариться для получения бульона. Не забудьте снять пенку при закипании. Готовый бульон процедите.
2
Саму тушку помойте, посолите и запеките в духовке до готовности. Чтобы мясо не пригорело, удобнее запекать курицу в фольге. Готовую курицу выньте, остудите и отделите мясо от костей. При этом кожу брать не надо.
3
Пропустите куриное мясо через мясорубку, лучше 2-3 раза. Добавьте размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте и взбейте блендером в однородную массу.
4
Намажьте паштет на кусочки батона и положите по веточке зелени. У вас получатся бутерброды. Или же выложите красиво паштет на тарелку, украсьте зеленью и поставьте на праздничный стол.
Полезный совет
Для любителей изысканного вкуса можно добавить в паштет немного мадеры. А любители острого могут усилить вкус разными специями.
Подобным способом можно приготовить паштет из куриной печенки. Просто вместо куриного мяса нужно отварить печенку и потом пропустить ее через мясорубку. Или же сделайте смешанный паштет – и куриное мясо, и куриная печень.
Подобным способом можно приготовить паштет из куриной печенки. Просто вместо куриного мяса нужно отварить печенку и потом пропустить ее через мясорубку. Или же сделайте смешанный паштет – и куриное мясо, и куриная печень.