Вам понадобится
  • - сливочное масло - 25 г;
  • - куриная печень - 500 г;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - сливки жирностью 20% - 100 мл;
  • - коньяк - 150 мл;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Куриную печень необходимо промыть и очень тщательно очистить от пленок. После того, как это сделано, нарежьте ее на кусочки небольшого размера. Так же следует измельчить чеснок.
2
Выложите в сковороду сливочное масло, разогрейте и положите в нее нарезанную куриную печень. Обжаривайте ее на протяжении 5 минут, при этом непрерывно помешивая. Затем прибавьте к печенке чеснок и готовьте еще 2 минуты. По истечении времени сковороду с ее содержимым поставьте остывать.
3
Куриную печень необходимо измельчить до состояния фарша. Для этого переложите ее вместе с выделившимся соком из сковороды в кухонный комбайн. В ту посуду, где обжаривалась печенка, влейте сливки и прогрейте их в течении 5 минут.
4
Нагретые сливки прибавьте к измельченной куриной печени в кухонный комбайн и все смешайте.
5
Возьмите чашку и положите в нее следующие ингредиенты: фарш из куриной печени, коньяк и сахар. Так же не забудьте приправить смесь перцем и солью. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
6
Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Смажьте керамическую посуду маслом и переложите в нее паштет. Закройте блюдо крышкой и отправьте его запекаться на полчаса. Паштет из куриной печени с коньяком готов!