Вам понадобится
  • - куриная печенка;
  • - кедровые орешки;
  • - тимьян;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - репчатый лук;
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
Куриную печень необходимо промыть, а затем оставить ее на некоторое время, чтобы она обсохла на бумажном полотенце. Разогрейте на сковородке оливковое масло и выложите туда печень. Кусочки печени необходимо обжаривать в течение 3 минут с каждой стороны.
2
Добавьте к печени очищенный и нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
3
Затем в ту же сковороду добавьте несколько веточек тимьяна. Для того чтобы их удобно было доставать потом, можете их предварительно связать вместе.
4
По вкусу добавьте соли и черного перца. Обжаривайте куриную печенку с тимьяном и луком на сильном огне примерно 1 минуту. Затем убавьте огонь, закройте сковородку крышкой и тушите еще около 10-15 минут, периодически помешивая.
5
Пока готовится печень подсушите кедровые орешки на сковороде. Затем переложите на тарелку и оставьте на некоторое время, чтобы они остыли.
6
Печень готова? Отставьте сковородку с плиты, пусть ее содержимое станет просто теплым.
7
Кедровые орешки порубите ножом. При этом следует иметь в виду, что в паштете должны попадаться как совсем мелкие кусочки, так и достаточно крупные кусочки орехов.
8
Переложите все содержимое сковороды за исключением веточек тимьяна в чашу блендера или кухонного комбайна.
9
Взбивайте эту массу до тех пор, пока вы не получите консистенцию однородного паштета. Если в итоге жидкости оказалось мало, добавьте немного размягченного сливочного масла. Переложите паштет из блендера в миску и добавьте порубленные кедровые орешки и листья свежего тимьяна.
10
Перемешайте всю массу, разложите по формочкам и дайте полностью остыть. Готовый паштет затяните пищевой пленкой или залейте тонким слоем растопленного сливочного масла. Блюдо хранить в холодильнике.