Вам понадобится
- - 350 г. шпика,
- - 1 морковь,
- - петрушка,
- - корень сельдерея,
- - 2 луковицы,
- - передняя часть 2-х кроликов,
- - 500 г. свинины,
- - 5 сушеных грибов,
- - 200 г. телячьей печени,
- - 4 сырых яйца,
- - 2 лавровых листа,
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Овощи почистить и порезать кружочками.
2
3
Пока мясо тушится, нарезаем 250 г. (примерно 1/3 ) шпика крупными кубиками.
4
Когда мясо будет мягкое, очистить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с кусками шпика и 1 луковицей.
5
Отдельно приготовить печенку (тушить ее со 100 г. шпика и 1 луковицей).
6
Печень и лук также пропустить через мясорубку.
7
Соединить печень с мясной массой и еще раз все пропустить через мясорубку.
8
Когда масса станет гладкой, растереть ее с сырыми яйцами, придать форму и поставить в холодильник.
9
Через 2 - 3 часа краковский паштет готов. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если вы не воспринимаете сырые яйца, можете их не добавлять. Но тогда паштет не будет "клейким", и потеряет нужный вкус. Можно так же вместо яиц добавить сливочное масло (по усмотрению).
Полезный совет
В блендере на приготовление паштета уйдет меньше времени.