Вам понадобится
  • -печень куриная – 0,5 кг;
  • -отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • -масло сливочное – 130 г;
  • -крупные луковицы – 2 шт.;
  • -лавровый лист – 2 шт.;
  • -перец горошком – 2 шт.;
  • -соль и специи.
Инструкция
1
Куриную печень вымойте, обработайте, удалив с продукта все несъедобные части. Подготовленный субпродукт залейте водой, положите в кастрюлю лаврушку, круглый перец, соль. Отваривайте куриную печень в течение 5-8 минут, но не больше.
2
Луковицы очистите, измельчите произвольными кусочками, сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, обжарьте в нем овощ. Лук должен получиться красивого золотистого оттенка.
3
Удалите с яиц скорлупу, нарежьте продукт на 4-6 частей. Подготовленные яйца соедините с луком, отваренной куриной печенью (предварительно выловите субпродукт из воды), сливочным маслом комнатной температуры. Ингредиенты измельчите блендером. Если такой техники у вас нет, то можно пропустить продукты 2-3 раза через мясорубку.
4
Готовый паштет из куриной печени перед употреблением следует остудить. Хранится блюдо в холодильнике не больше 2-3 дней.
5
Чтобы разнообразить вкус паштета из куриной печени, в него можно морковь, которую следует обжарить вместе с луком. Ингредиент изменит вкус паштет, придаст интересные нотки.
6
Если кажется, что блюдо получилось немного сухим, то намазав на хлеб паштет, положите сверху на бутерброды кусочки свежего огурца или помидора, листочки зелени. Овощи придадут сочности.