Вам понадобится
- -молодой кабачок
- -помидор
- -чеснок
- -йогурт
- -сыр
- -сухой базилик
- -зелень петрушки
- -масло растительное
- -мука
Инструкция
1
Для данной закуски подойдет молодой кабачок любого сорта. Нарезаем кабачок кружочками толщиной около сантиметра.
2
Обвалять кружочки в муке. Слой муки должен быть тонким, излишки стряхиваем.
3
Обжариваем кабачки на среднем огне, они должны получиться мягкими внутри и румяными снаружи.
4
Продавить или натереть несколько зубчиков чеснока и смешать его с йогуртом.
5
Смазать кабачки йогуртом с чесноком.
6
Нарезать помидор тонкими кружочками. Кабачок и помидор лучше выбрать схожего диаметра, так получится намного красивее и кушать будет удобнее.
7
Выкладываем помидоры на кабачки. Томаты можно слегка подсолить.
8
На помидоры натрите сыр на мелкой терке, сверху присыпьте базиликом. Теперь закуску необходимо запечь, лучше сделать это в духовке под грилем, но можно просто поставить в микроволновую печь. Закуску украсить листиками петрушки, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Обратите внимание
1. Не жарьте кабачки на большом огне, иначе они подгорят сверху и не пропекутся.
2. Не добавляйте на сковороду много масла, кабачки довольно хорошо впитывают его.
2. Не добавляйте на сковороду много масла, кабачки довольно хорошо впитывают его.
Полезный совет
1. Такую закуску можно приготовить из баклажанов или картофеля.
2. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
2. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.