Вам понадобится
  • - кабачок – 500 г
  • - помидор – 2 шт.
  • - сметана – 50 г
  • - сыр твёрдых сортов – 150 г
  • - чеснок
  • - соль и перец
Инструкция
1
Возьмите кабачок, хорошо помойте его и, если это не молодой кабачок, то очистите от кожуры. Затем подготовленный кабачок нарежьте кольцами 1-1,5 см в толщину. Сложите кабачки в большую миску и хорошо посолите и перемешайте.
2
Возьмите противень и выложите кусочки кабачка. Форму предварительно помажьте растительным маслом. В небольшой пиале смешайте сметану и тёртый чеснок и этим соусом смажьте каждое колечко кабачка. Поставьте противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
3
Когда кабачки будут готовы, вытащите их с духовки, и на каждый кабачок положите кружок помидора и отправьте назад в духовку ещё на 5-7 минут. За 3-5 минут до готовности посыпьте кабачки тёртым твёрдым сыром (сыр нужно натереть на самой мелкой тёрке).
4
Когда сыр полностью расплавился, кабачки нужно извлечь с духовки. Ну вот лёгкая и ароматная закуска к столу готова.