Вам понадобится
  • - 2 молодых кабачка;
  • - 3 луковицы;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - горсточка грецких орехов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки соевого соуса, растительного масла;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1 ч. ложка лепестков перца чили;
  • - черный перец молотый.
Инструкция
1
Промойте молодые кабачки, очистите их от шкурки, но это необязательно. Порежьте пластинками толщиной примерно 1 сантиметр, потом порежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.
2
Подрумяньте на сухой сковородке грецкие орехи, остудите, кожицу снимите. Очистите репчатый лук, порежьте полукольцами, отправьте на сковородку с растительным маслом. Лук должен немного обмякнуть, после этого добавьте измельченный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус. Приправьте лепестками перца чили и молотым черным перцем. Готовьте несколько минут, после чего добавьте сахар. Доведите до образования негустой карамели, постоянно помешивая. Выключите огонь под сковородкой.
3
Измельчите в блендере грецкие орехи до состояния крошки. Добавьте к луку, перемешайте. Промойте пучок петрушки, крупно порубите, добавьте к орехово-луковой смеси, перемешайте. Тепло раскроет аромат свежей петрушки, при этом не погубив ее полезных свойств.
4
Теперь осталось смешать кабачки с орехами и зеленью, пока содержимое сковородки еще немного теплое. Кабачки с орехами и карамелизированным луком готовы, можете дать им настояться в течение 30 минут или подавать закуску на стол сразу.