Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 400 г кабачков,
  • - 2 яйца,
  • - зелень по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - 100 г пшеничной муки,
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • - сухие специи по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 4 ст. ложки сметаны,
  • - 120 г твердого сыра.
Инструкция
1
Кабачок мелко натрите, посолите, отожмите от сока.
2
Яичные желтки слегка взбейте, посолите и добавьте специи по вкусу.
3
Зелень нашинкуйте и смешайте с желтками и кабачком.
4
Белки взбейте до крутой пены.
5
Разделите взбитые белки на две части. Первую часть смешайте с овощной массой. Перемешивайте аккуратно.
6
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Вмешайте муку в овощную смесь.
7
Введите вторую часть белков в овощную смесь и перемешайте до однородности. Перемешивайте снизу-вверх, так масса получится более воздушной.
8
Смажьте пергамент маслом, выложите тесто, разровняйте (толщина коржа должна быть около 1 см). Выпекайте корж при 180 градусах около 20 минут.
9
Пока корж выпекается, натрите мелко сыр.
10
Аккуратно снимите корж с противня с бумагой. Смажьте корж сметаной. На сметану положите тертый сыр. При желании можно добавить чеснок. Сверните корж в рулет, охладите.
11
Перед подачей нарежьте кабачковый рулет с сырной начинкой порционными кусочками.