Вам понадобится
- –огурцы (1-2 шт.);
- –помидоры свежие (1-3 шт.);
- –плавленый сыр (125 г);
- –кабачки (2 шт.);
- –оливковое масло (8 г);
- –чеснок и соль по вкусу;
- –укроп.
Инструкция
1
Предварительно следует подготовить все продукты. Овощи помойте и положите на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя вода. Плавленый сырок поместите в морозильную камеру на несколько минут, после чего потрите на мелкой терке.
2
Отдельно в миске измельчите чеснок и смешайте с порезанным укропом и солью. У вас получится начинка для рулетиков. Вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
3
У огурцов срежьте нижнюю часть, которая, как правило, горчит. Если на кабачке есть внешние повреждения, вмятины, то удалите ножом. Порежьте кабачки и огурцы на тонкие полоски, шириной около 1,5-2 мм. Для этого процесса лучше использовать специальную овощечистку.
4
Каждую полоску овощей поджарьте на сковороде, после чего положите на бумажное полотенце. Пока будет впитываться лишнее масло, вы можете приступать к нарезке помидоров в виде тонких пластиков. Мякоть из томатов лучше удалить. В противном случае рулетики могут быстро потерять форму.
5
Далее собирайте рулетики слоями. Первый слой – кабачок, второй – огурец, третий – масса из сыра, чеснока и укропа, четвертый – пластик помидора. Самый ответственный этап – скручивание овощей в виде рулета. Возьмите пальцами с краю получившиеся слои и аккуратно скрутите. В конце проколите деревянной шпажкой весь рулетик, закрепив край.
Обратите внимание
Сервируйте рулетики листьями салата и различными соусами. Оригинальную закуску лучше употребить сразу, так как позже овощи могут потерять свои вкусовые качества.
Полезный совет
Если вы хотите сделать рулетики менее калорийными, то стоит жарить овощи на сковороде с антипригарным покрытием.