Если вы увидели в продаже кокосовое молоко, то обязательно купите его, чтобы приготовить потрясающее блюдо – семгу в кокосовом молоке. Такую рыбу стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Она получается весьма необычной на вкус, ароматной и сочной. Блюдо готовится очень легко, но что еще лучше – очень быстро. Получить великолепный ужин можно за короткий промежуток времени.
Перец чили очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.
2
Разогреть сковороду и влить в нее молоко, добавить измельченный имбирь, чили, а также кокосовую стружку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
3
В молоко выкладываем стейки семги. Они продаются уже в готовом виде. Можно приобрести свежую семгу или любую другую красную рыбу, самостоятельно ее почистить и разделать на порционные куски в виде стейков.
4
Рыбу тушим с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Сковороду при этом обязательно накрыть крышкой.
5
Добавляем мелко рубленный зеленый лук и тушим еще 1-2 минуты. Семга готова и ее можно подавать к столу. Предварительно рыбу следует сбрызнуть соком лимона или лайма.