- 150 г свежего тертого кокосового ореха (кокосовой стружки);
- 100 мл красного сладкого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 4 луковицы;
- 2 ст. ложки карри;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- тимьян, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Разрезать рыбу на 6 порционных кусков. Обвалять рыбу в смеси кокоса и карри. Посолить, поперчить и убрать на время в холодильник.
2
Готовим соус. Для этого нужно лук и фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся кокос, дольки помидора и тушить с 1 ст.ложкой сливочного масла 7-10 минут. Влить вино и бульон, положить измельченный чеснок, тимьян, лавровый лист, тушить еще 20 минут. Снять с огня, влить сметану, убрать лавровый лист и веточки тимьяна. Взбить миксером и процедить. Готовый соус хранить в теплом месте до подачи на стол.
3
Обжарить рыбу на масле с двух сторон (примерно 5 минут), выложить на тарелки, залить соусом. Подавать блюдо горячим.