Яблочно-рисовый пудинг - очень легкое ароматное лакомство, которое можно приготовить на завтрак. Сам рецепт достаточно простой, но пудинг по нему получается невероятно вкусным, перед подачей вы можете полить его любым сладким сиропом.
- по 4 ст. ложки маргарина, фруктового или ягодного джема, сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соды;
- уксус.
Инструкция
1
Средние по размеру яблоки аккуратно очистите от кожицы, удалите серединку с косточками - воспользуйтесь специальным ножом, так как яблоки при этом должны остаться целыми.
2
Формочки для пудинга промажьте маргарином, в каждую положите по яблоку. Залейте в середину яблока фруктовый соус или джем - серединки должны полностью им заполниться.
3
Отварите рис до состояния каши, добавьте в него яйцо.
4
Отдельно смешайте сливки с сахаром, добавьте соду, погашенную уксусом. Взбейте смесь при помощи миксера, должна получиться густая пена. Добавьте эту пену к рису, снова взбейте миксером.
5
Выложите массу в форму к яблокам, заполнив ею все свободное пространство. Поставьте пудинг в духовку, готовьте при 140 градусах - сверху должна образоваться золотистая корочка. Ароматный яблочно-рисовый пудинг готов, подавайте теплым.