Вам понадобится
- На четыре порции:
- - кокосовое молоко - 400 миллилитров;
- - молоко - 200 миллилитров;
- - рис для ризотто - 100 грамм;
- - молочный шоколад - 50 грамм;
- - сахар - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Промойте рис, уложите в кастрюлю, влейте кокосовое молочко. Поставьте на умеренный огонь, варите, помешивая. Периодически подливайте обычное молоко по мере испарения жидкости.
2
Когда рис будет почти готов (спустя минут двадцать), добавьте порубленный на кусочки шоколад, перемешайте.
3
Попробуйте пудинг на вкус, по мере необходимости добавьте сахар. Подавайте горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Для тех, кто не любит кокосовый вкус, можно посоветовать заменить кокосовое молоко обычным. Шоколад вы тоже можете выбрать на свое усмотрение (например, взять горький шоколад вместо молочного).