С помощью ножа снять цедру с апельсина и натереть ее на терке. Следует снимать только верхний слой цедры ("цветной” слой), так как именно в нем содержатся все ароматические вещества. А вот белый слой только добавляет блюду горечи.
2
С очищенных апельсинов выжать сок, должно получиться около половины стакана. Добавить желатин в сок и оставить разбухать в течение одного часа.
3
Апельсиновую цедру положить в молоко, поставить на огонь, добавить сахарный песок, непрерывно помешивая, довести до кипения. Чтобы молоко не свернулось, снять с огня, влить в молочную смесь сок с желатином, постоянно взбивая. Потом добавить в молочную смесь яичные желтки и снова поставить на огонь, постоянно помешивая, кипятить на слабом огне около 15 минут.
4
Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.