Пудингом принято считать десерт из яиц, молока, муки и сахара. Обязательным условием является добавление фруктов и пряностей. Это вкусное блюдо появилось в Англии и является традиционным для рождественского стола. Но чем-то сладким можно побаловать себя и семью в любое время.
Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой и держать на огне до размягчения. После чего снять с плиты, процедить, смешать с сахаром и растереть до пюреобразного состояния.
2
Полученную массу довести до кипения и варить до загустения.
3
Далее ввести во фруктовое пюре яичные желтки, а также взбитые венчиком в пену белки. Все тщательно перемешать.
4
Массой заполнить смазанную маслом форму и запекать при температуре 200 градусов.
5
Фруктовый пудинг подать сразу после приготовления, полив сладким соусом.