Вам понадобится
  • - 250 мл соевого молока;
  • - 80 г овсяных хлопьев;
  • - 50 мл сливок;
  • - 3 яйца;
  • - 2 горсточки грецких орехов;
  • - 1 горсточка песочного печенья;
  • - 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • - сливочное масло, морская соль, молотая корица.
Инструкция
1
Заранее поставьте прогревать духовку до 190 градусов, пока будете заниматься приготовлением массы для будущего пудинга. Смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью, корицей, влейте туда соевое молоко, перемешайте, оставьте набухать.
2
Влейте сливки в небольшую кастрюльку, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, доведите до кипения на маленьком огне.
3
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером, влейте к ним горячие сливки и взбивайте еще какое-то время, чтобы яичные желтки не успели свернуться от горячего. Добавьте овсяную массу, перемешайте. Белки тоже взбейте миксером до образования пены. Вмешайте взбитые белки в тесто частями.
4
Отложите несколько крупных грецких орехов для украшения будущего пудинга, а остальные разотрите вместе с песочным печенье в ступке, чтобы получилась мелкая крошка.
5
Смажьте небольшие керамические формочки оставшимся сливочным маслом, посыпьте дно крошкой из печенья и орехов. Разлейте по подготовленным формам тесто. Украсьте сверху половинками целых грецких орехов.
6
Выпекайте пудинг на соевом молоке с орехами и корицей при указанной температуре примерно 35 минут.