Вам понадобится
  • - маскарпоне - 250 грамм;
  • - черника - 200 грамм;
  • - печенье савоярди - 100 грамм;
  • - сахар - 8 столовых ложек;
  • - сливки 25%-ной жирности, светлый ром - по 4 столовые ложки;
  • - две маракуйи;
  • - свежая мята.
Инструкция
1
Выложите чернику в небольшой сотейник, затем засыпьте половиной сахара, поварите минут десять на большом огне. Снимите с плиты, остудите.
2
Взбейте отдельно сливки и остатки сахара, введите ром и маскарпоне, продолжайте взбивать. Потом уберите эту смесь на полчаса в холодильник.
3
Разломайте бисквит или печенье на небольшие кусочки. Разрежьте маракуйю пополам, выскребите мякоть.
4
Выложите черничный соус в креманки или прозрачные стаканы, далее положите кусочки бисквита, крем из маскарпоне, чередуйте слои. Добавьте сверху мякоть маракуйи, украсьте свежей мятой. Наслаждайтесь получившимся десертом!