Вам понадобится
- - очищенный фундук - 3 ст. л.
- - половинка лимона
- - 5 куриных яиц
- - сахар - 150 г
- - крахмал - 30 г
- - сода -2 г
- - ванилин - 2 г
- - масло размягченное сливочное - 15 г
Инструкция
1
Фундук нарубите мелко, лимон разделите на части и выдавите из них сок.
2
Отделите белки от куриных желтков. Первые взбейте до состояния крутой и плотной пенки, вторые разотрите хорошенько с сахаром, чтобы получилась белесая смесь, в которую следом добавьте крахмал.
3
После перемешивания сюда же всыпьте соду, сок лимона, рубленные орехи и ванилин. Перемешайте и после этого осторожно смешивайте белковую пену с общим составом.
4
Смажьте форму маслом, выложите в нее массу и выпекайте чудо-пудинг 45 минут при 150°С.
Видео по теме
Полезный совет
Если пудинг готовить в маленьких порционных формах, то время выпекания составит 25-30 мин.