Вам понадобится
- - куриное филе 300 г
- - хлеб пшеничный 20 г
- - масло сливочное 50 г
- - молоко 50 мл
- - яйцо 1 шт.
- - соль (щепотка)
- - формочки для запекания типа «корзинка»
- - перья зеленого лука
- - сыр творожный типа Креметте 500 г
- - шприц кондитерский
- - листья салата 4-6 шт.
- - зеленый горошек 250 г
- - помидор 2 шт.
- - огурец 2 шт.
Инструкция
1
Промойте куриное филе, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Замочите хлеб на 15 мин. в молоке (25 мл). Отожмите, смешайте с курицей и еще раз пропустите через мясорубку.
2
Добавьте оставшееся молоко и сырой яичный желток. Белок взбейте до состояния крепкой пены и смешайте с массой. Посолите.
3
Переложите массу в формочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 мин.
4
Помимо запекания довести до готовности куриный пудинг можно на водяной бане. Для этого опустите формочки в кастрюлю, наполненную водой примерно до половины высоты формочек. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа.
5
Выложите готовые «пирожные» на тарелки, украшенные цельным листом салата. Придайте еще больше сходства с пирожными с помощью крема из творожного сыра. Для этого заправьте сыр в кондитерский шприц и выдавливайте постепенно, создавая объемные капли.
6
Посыпьте каждый пудинг мелко нарезанным зеленым луком и выложите на тарелку зеленый горошек и дольки помидора с огурцом.
Видео по теме
Обратите внимание
Пудинг из курицы, приготовленный на водяной бане, может показаться немного постным. Если любите хрустящую корочку - лучше выпекать в духовке.
Полезный совет
Попробуйте также приготовить пудинг из нежной телячьей печенки или куриных сердец. Любителям остренького понравится куриный пудинг с добавлением чеснока. Для этого измельчите 2-3 зубчика чеснока до состояния кашицы и добавьте в массу перед выпеканием.