Вам понадобится
- вода — 150 мл
- мука — 2,25 стакана
- молоко — 700 — 900 мл
- сахар — 50 — 70 г
- корица — 0,5 ч.л.
- анис — 0,5 ч.л.
- гвоздика, кардамон — по 0,25 ч.л.
- изюм — 70 г
- орехи, кокосовая стружка - по вкусу
- крахмал
Инструкция
1
Из муки и воды замесить мягкое рыхлое тесто, оставить на полчаса, чтобы тесто стало нежным, однородным и эластичным.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пудинга. Для этого соединим в кастрюльке молоко, сахар, молотые корицу, анис, гвоздику и кардамон, поставим кастрюльку на маленький огонь и, периодически помешивая, доведем смесь до кипения и оставим на огне до полного растворения сахара.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пудинга. Для этого соединим в кастрюльке молоко, сахар, молотые корицу, анис, гвоздику и кардамон, поставим кастрюльку на маленький огонь и, периодически помешивая, доведем смесь до кипения и оставим на огне до полного растворения сахара.
2
Разделить отдохнувшее тесто на кусочки, ориентировочно будет около 30 таких кусочков. Каждый раскатать до прозрачности, очень тонко, выложить на противень и запечь в духовом шкафу в течение 4 - 5 минут. Температура духовки - 200 - 220 градусов.
Крахмал понадобится для того, чтобы посыпать стол. Обычно принято подпылить стол мукой, но так сложнее раскатывать тесто. Когда стол посыпан крахмалом, который не имеет клейковины, тесто не прилипает и не рвется, получаются тонкие прозрачные прочные листы.
Для выпекания коржей можно воспользоваться электровафельницей.
Подготовленные таким образом коржи поломать на кусочки.
Крахмал понадобится для того, чтобы посыпать стол. Обычно принято подпылить стол мукой, но так сложнее раскатывать тесто. Когда стол посыпан крахмалом, который не имеет клейковины, тесто не прилипает и не рвется, получаются тонкие прозрачные прочные листы.
Для выпекания коржей можно воспользоваться электровафельницей.
Подготовленные таким образом коржи поломать на кусочки.
3
Взять металлическую форму для выпекания, положить слой коржей, посыпать орехами, изюмом, кокосовой стружкой, полить теплым сладким молоком со специями, которое мы подготовили заранее, пока отдыхало тесто. Снова положить коржи, орехи, изюм, стружку и снова залить молоком.
Слои теста и начинки чередовать до тех пор, пока не закончатся необходимые продукты. Залить молоком и поставить в духовку на 20 минут. Запечь при температуре 200 градусов.
Арабский пудинг Ом Али подают в горячем или теплом виде.
Можно использовать вместо изюма другие сухофрукты, можно не класть кокосовую стружку, можно не добавлять орехи или сухофрукты - существует множество различных вариаций этого блюда, выбирайте по вкусу.
Слои теста и начинки чередовать до тех пор, пока не закончатся необходимые продукты. Залить молоком и поставить в духовку на 20 минут. Запечь при температуре 200 градусов.
Арабский пудинг Ом Али подают в горячем или теплом виде.
Можно использовать вместо изюма другие сухофрукты, можно не класть кокосовую стружку, можно не добавлять орехи или сухофрукты - существует множество различных вариаций этого блюда, выбирайте по вкусу.