Вам понадобится
  • - рис любого сорта – 100 грамм;
  • - свежая черешня – 500 грамм;
  • - жирное молоко – 300 миллилитров;
  • - сливочное масло – 50 грамм;
  • - оливковое масло – 30 миллилитров;
  • - коричневый сахар – 200 грамм;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - тмин – 2 чайные ложки;
  • - кунжут – 2 чайные ложки;
  • - кардамон – 2 чайные ложки;
  • - молотый имбирь – 2 чайные ложки;
  • - лавровый лист – 4 штуки.
Инструкция
1
В глубокой и толстостенной сковороде или сотейнике необходимо растопить сливочное масло. Добавить к нему специи: кунжут, тмин, имбирь, лавровые листы и перемешать.
2
Черешню необходимо вымыть, удалить плодоножки и косточки. При желании, ягоды можно нарезать на половинки. Добавить ее в сотейник и всыпать туда же коричневый сахар, тщательно перемешать.
3
Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь. Добавить кардамон и уваривать час-полтора. После чего переложить чатни в стеклянную баночку, в идеале – стерилизованную. Охладить и убрать на сутки в холодильник.
4
Рис перемолоть в пудру в кухонном комбайне или в обычной кофемолке. В сотейник влить молоко и подогреть. Понемногу и постоянно помешивая, добавить рисовую пудру и ванильный сахар. Поставить средний огонь и варить до готовности, не забывая мешать. В конце снять пудинг с плиты, добавить оливковое масло и перемешать.
5
Теперь осталось только разложить пудинг по креманкам, а сверху выложить пару ложек черешневого чатни. Можно заготовить это блюдо впрок на несколько дней, уложив слоями в чистые банки с крышкой и убрав в холодильник.