Соевый соус добавляет пикантности этому оригинальному блюду из курицы. На гарнир прекрасно подойдет молодой отваренный картофель. Отдельно подайте свежие, нарезанные на четвертинки помидоры и огурцы.
Мелко нарежьте в отдельные мисочки чеснок, лук-шалот, шампиньоны и пучок базилика.
2
Надев резиновые перчатки, разрежьте перец чили вдоль пополам и очистите его от семян. Мелко нарежьте перец и положите в миску с чесноком и луком. Тщательно перемешайте.
3
Раскалите масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте смесь чили и жарьте, помешивая, 2 минуты. Положите туда куриные ножки.
4
Не переставая помешивать, добавьте грибы и накройте крышкой. Жарьте 20 минут, пока курица не прожариться. Не забывайте переворачивать.
5
Перемешайте сахар и соевый соус в небольшой миске и вылейте в сковороду так, чтобы хорошо облить им курицу, затем добавьте побеги бамбука и нагрейте, постоянно помешивая, иначе соус прилипнет к сковороде. Переложите все на сервировочное блюдо. Посыпьте нарезанным базиликом и подавайте, украсив веточками базилика.