Вам понадобится
  • - 5 куриных голеней;
  • - полстакана панировочных сухарей;
  • - 1/3 стакана арахиса;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. л. специй для куриного мяса;
  • - 1 ст.л. кетчупа;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль по вкусу.
  • Для гарнира:
  • - картофель;
  • - оливковое масло;
  • - свежие овощи (помидоры, сладкий перец и др.).
Инструкция
1
Вымойте куриные ножки. Если вы не любите куриную кожу, снимите ее. В чашку разбейте яйца, положите ложку кетчупа, посолите и все хорошенько взбейте венчиком или вилкой.
2
Измельчите арахисовые орехи, всыпьте к ним в миску панировочные сухари и добавьте специи для запекания курицы. Перемешайте, попробуйте на вкус, если требуется, досолите.
3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните куриные ножки сначала в яйца с кетчупом, потом обваляйте в арахисовой панировке и обжарьте до появления корочки со всех сторон.
4
Выложите обжаренные голени на смазанный маслом противень и готовьте в духовке 30 минут. Температуру установите в 190оС.
5
Пока куриные ножки запекаются, пожарьте картофель. Для аромата можно его приготовить с такими же специями, как и само мясо. Также приготовьте салат из свежих овощей (помидоры, сладкий перец и др.). Выложите на тарелки картофель, запеченные куриные ножки и овощной салат, после чего подавайте на стол.