Ингредиенты:
- Томаты - 4 шт;
- Свежий острый перец -2 шт;
- Куриные ножки - 8 шт;
- Репчатый лук - 4 шт;
- 3% уксусная кислота - 3 столовые ложки;
- Рис - 20 г;
- Оливковое масло - 80 мл;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Сливочное масло - 60 г;
- Зелёная петрушка – ½ пучка;
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Зубки чеснока зачистить от шелухи, хорошо помыть холодной водой. Половину чеснока (3 зубка) и весь предварительно вымытый острый перец перекрутить в мясорубке или блендере, вторую часть чеснока мелко накрошить ножом.
- Заранее помыть в холодной воде куриные ножки.
- В миске смешать всё оливковое масло со столовым уксусом и смесью из чеснока с перцем, всё тщательно перемешать.
- Репчатый лук зачистить от шелухи, помыть и поделить на дольки. Также порезать предварительно вымытые томаты.
- На заранее смазанный сливочным маслом лист для запекания по порядку выложить дольки лука и томатов, затем куриные ножки, поверх полить заправкой из перцев.
- Форму отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре в 180 градусов.
- Из риса удалить мусор, промыть до прозрачной воды, переложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить на слабом огне до полной готовности, после чего слить остатки воды и заправить необходимым количеством воды.
- Хорошо помыть зелёную петрушку, объединить с заранее измельченным чесноком.
- На блюдо в виде гарнира порционной горочкой выложить отварной рис, поверх заправить небольшим количеством соуса, оставшимся после запекания курицы. Доложить горячие тушеные ножки, всё посыпать рубленой зеленью с чесноком.