Ингредиенты:

  • Томаты - 4 шт;
  • Свежий острый перец -2 шт;
  • Куриные ножки - 8 шт;
  • Репчатый лук - 4 шт;
  • 3% уксусная кислота - 3 столовые ложки;
  • Рис - 20 г;
  • Оливковое масло - 80 мл;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Зелёная петрушка – ½ пучка;
  • Чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Зубки чеснока зачистить от шелухи, хорошо помыть холодной водой. Половину чеснока (3 зубка) и весь предварительно вымытый острый перец перекрутить в мясорубке или блендере, вторую часть чеснока мелко накрошить ножом.
  2. Заранее помыть в холодной воде куриные ножки.
  3. В миске смешать всё оливковое масло со столовым уксусом и смесью из чеснока с перцем, всё тщательно перемешать.
  4. Репчатый лук зачистить от шелухи, помыть и поделить на дольки. Также порезать предварительно вымытые томаты.
  5. На заранее смазанный сливочным маслом лист для запекания по порядку выложить дольки лука и томатов, затем куриные ножки, поверх полить заправкой из перцев.
  6. Форму отправить в духовой шкаф на 35 минут при температуре в 180 градусов.
  7. Из риса удалить мусор, промыть до прозрачной воды, переложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить на слабом огне до полной готовности, после чего слить остатки воды и заправить необходимым количеством воды.
  8. Хорошо помыть зелёную петрушку, объединить с заранее измельченным чесноком.
  9. На блюдо в виде гарнира порционной горочкой выложить отварной рис, поверх заправить небольшим количеством соуса, оставшимся после запекания курицы. Доложить горячие тушеные ножки, всё посыпать рубленой зеленью с чесноком.