Куриное мясо является для многих самым любимым продуктом. Особенно вкусными получаются куриные голени – их можно запекать с разными соусами или травами. Готовое блюдо всегда будет ароматным, сочным и в меру жирным.
Для начала нужно приготовить маринад. В чаше смешиваем сметану (йогурт), выдавленный чеснок, оливковое масло, душицу, соль, перец, цедру одного лимона и сок половины лимона. Все ингредиенты нужно перемешать и добавить измельченную петрушку.
2
Курицу нужно выложить в маринад и тщательно перемешать, чтобы голени полностью им покрылись. Можно делать это в чаше, а можно использовать специальный пластиковый пакет с молнией. Курицу в маринаде убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Разогреваем духовку до 190С, выкладываем куриные голени в стеклянную форму и запекаем в течение 45-60 минут (в зависимости от размера голеней). Подавать ароматную курицу можно с картофелем, овощами или рисом.