Овощной салат с морским гребешком
Состав:
- 200 г консервированного мяса морского гребешка;
- 2 огурца, 2 помидора;
- пучок зеленого салата;
- красная луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- укроп, петрушка, перец, соль.
Промойте огурцы и помидоры, порежьте полукружиями. Очистите луковицу, промойте, порежьте полукольцами. Вымойте зеленый салат, порежьте. Измельчите свежую зелень. Порежьте мясо морского гребешка кусочками, смешайте с огурцами, томатами, салатом, луком и зеленью. Поперчите, посолите по вкусу. Смешайте компоненты салата, переложите в салатницу.
Смешайте лимонный сок и оливковое масло, полейте салат получившейся смесью.
Салат из морского гребешка и лука-порея
Состав:
- 200 г консервированного мяса морского гребешка;
- стебель лука-порея;
- 2 ст. ложки зеленого горошка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- укроп, петрушка, соль, перец.
Промойте лук-порей, порежьте тоненькими кольцами. Промойте укроп и петрушку, нашинкуйте.
Порежьте мясо гребешка небольшими кусочками, смешайте с луком, зеленью, консервированным горошком. Перчите, солите по вкусу. Заправьте салат растительным маслом, смешайте, подавайте сразу.