Вам понадобится
- Мясо гребешка;
- Вода;
- Кастрюля;
- Пергаментная бумага;
- Гриль;
- Апельсиновый соус.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.
2
3
Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Свежее и вкусное мясо гребешков имеет молочный оттенок. Если оно пожелтело, то такое мяса нельзя употреблять в пищу. Запомните: мясо гребешков должно быть упругим.
Кедровые орешки нельзя употреблять вместе с гребешками. Мясо будет со вкусом горечи.
Кедровые орешки нельзя употреблять вместе с гребешками. Мясо будет со вкусом горечи.
Полезный совет
Мясо гребешка имеет сладковатый вкус. Подходит сливочный, сливочно - грибной и апельсиновый соус, терияки, унаги и соус из имбиря.
Гребешки прекрасно сочетаются с миндалем, фундуком и грецкими орехами.
Морской гребешок подходит к рису и картофелю.
Гребешки прекрасно сочетаются с миндалем, фундуком и грецкими орехами.
Морской гребешок подходит к рису и картофелю.