Вам понадобится
    • морские гребешки;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • перец;
    • холодная вода;
    • горячая вода.
Инструкция
1
Разморозьте морские гребешки. Для этого залейте их холодной водой и подождите до полной разморозки. Если до момента начала приготовления много времени, то можно из морозильной камеры переложить морские гребешки в холодильник, таким образом они размораживаются медленно, но зато такой способ максимально сохраняет все полезные свойства продукта. С помощью микроволновой печи разморозка происходит быстро, но в итоге продукт размораживается неравномерно. Для морских гребешков такой тип разморозки вообще неприемлем, т.к. они могут стать жесткими и невкусными.Заливать замороженные морские гребешки горячей водой ни в коем случае нельзя, вы сразу же испортите их. В дальнейшем приготовить из них что-нибудь вкусное станет практически невозможным. Повторно не замораживайте морские гребешки, в противном случае это может привести к порче продукта.
2
Нарежьте размороженные морские гребешки на небольшие кусочки. Залейте их кипящей водой и дайте постоять около пять минут. Обработанные таким образом морские гребешки при жарке не будут выделять много воды. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
3
Сильно разогрейте сковороду, положите туда сливочное масло, можно также использовать любое другое масло или смесь масел. Высыпьте туда кусочки размороженных морских гребешков и жарьте около 3 минут, этого времени вполне достаточно для полного приготовления данного продукта. Следует отметить, что чем дольше жарить морские гребешки, тем жестче они становятся. При жарке может выделиться небольшое количество воды, подождите пока она испарится, и жарьте еще около одной минуты. Не забудьте морские гребешки посолить и поперчить по вкусу.
4
Гарниром к данному блюду подайте рис или вареный картофель. Также вкусно есть морские гребешки с жареными яйцами.