Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 12 морских гребешков;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - 3 перца чили;
- - по 3 ст. ложки оливкового масла, сухого хереса;
- - 1 ч. ложка сахара.
Инструкция
1
Чеснок измельчите острым ножом, смешайте его с вином и сахаром. Перец чили очистите от семян, мелко порубите, добавьте к чесноку. Перемешайте, сахар должен полностью раствориться.
2
Добавьте в ароматную смесь 2 ст. ложки масла и морские гребешки, аккуратно перемешайте, оставьте мариноваться. При комнатной температуре достаточно 30 минут, а в холодильнике можно оставить гребешки на несколько часов.
3
Теперь вытащите гребешки шумовкой из маринада. Не спешите выливать маринад - он еще потребуется.
4
Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, на ней прогрейте немного оливкового масла.
5
Обжарьте морские гребешки с каждой стороны по 1 минуте. Снимите гребешки со сковородки, влейте в нее маринад, кипятите его 3 минуты.
6
Жареные гребешки полейте ароматным соусом, который получился из маринада.
Полезный совет
Подавайте блюдо теплым и с любым зеленым салатом.