Вам понадобится
    • Для тушеных в вине куриных гребешков:
    • 1 кг куриных гребешков;
    • 40 г петрушки;
    • 40 г сельдерея;
    • 40 г зеленого лука;
    • 50 мл белого вина;
    • 10 мл лимонного сока;
    • соль.
    • Для куриных гребешков со сливками:
    • 10 куриных гребешков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 200 мл белого вина;
    • 1,5 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • 100 мл молока;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г тертого сливочного сыра;
    • соль;
    • перец.
    • Для салата с куриными гшребешками:
    • 600 г куриных гребешков;
    • 300 г цветной капусты;
    • 350 г корнишонов;
    • 250 г картофеля;
    • 6 яиц;
    • 300 г шампиньонов;
    • 20 г сельдерея;
    • соль;
    • майонез.
Инструкция
1
Куриные гребешки, тушеные в винеВымойте куриные гребешки. Согрейте воду, поместите туда гребешки, снимите с них пленку: выньте гребешки из воды, положите на доску, посыпанную солью, потрите жесткой губкой, промойте в холодной воде. Затем нарежьте петрушку, лук, сельдерей, положите гребешки и зелень в сотейник, залейте водой, добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и припустите в течение 30 минут.
2
Куриные гребешки со сливкамиВымойте гребешки тщательно. Налейте вино в кастрюлю, положите в вино гребешки и лук, варите около 10 минут. Выньте лук и гребешки из кастрюли, измельчите.
3
Растопите на сковороде масло, добавьте муку, перемешайте, поджарьте в течение одной минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, затем вино, в котором варились лук и гребешки. Поставьте сковороду опять на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, держите на огне пока смесь не загустеет.
4
Добавьте гребешки и лук, посолите, поперчите. Переложите в маленькие блюдца. Взбейте сливки, перемешайте с сыром и выложите сверху на гребешки.
5
Салат с куриными гребешкамиОшпарьте гребешки, снимите с помощью соли с них пленку, промой в холодной проточной воде. Вскипятите воду, посолите, бросьте туда гребешки, отварите до готовности и оставьте остывать в отваре.
6
Вымойте и почистите картофель, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде. Нарежьте корнишоны. Отварите в подсоленной воде цветную капусту, остудите и разберите на мелкие соцветия.
7
Вскипятите воду, посолите, положите в кипяток шампиньоны и варите до готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, цветную капусту и шампиньоны в салатнике. Заправьте майонезом.
8
Сварите яйца, покрошите желтки сверху на овощную смесь. Положите сверху куриные гребешки. Нарежьте сельдерей как можно меньше, посыпьте им салат.