Вам понадобится
- - 200 г крабового мяса;
- - 3 яйца;
- - 200 г кальмаров;
- - 5-6 листов пекинской капусты;
- - 150 г твердого сыра;
- - майонез;
- - 100 г красной икры;
- - 100 г белковой черной икры;
- - зелень на украшения.
Инструкция
1
2
На круглое низкое блюдо выложите первый слой салата с морепродуктами. Для этого измельчите содержимое одной пачки крабового мяса. Смажьте обильно майонезом. Оставьте на украшение несколько ровных полосок.
3
Протрите яичные желтки в мелкую терку, выложите сверху на крабовое мясо.
4
Порежьте кальмары мелкими кубиками, уложите из них третий слой, пропитайте майонезом.
5
Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту и добавьте к салату, действия с майонезом повторите.
6
На крупной терке натрите сыр, а затем яичные белки и выложите сверху слоями, смажьте каждый из них майонезом. Желтки и белки можно измельчать и ножом, если это представляется более удобным.
7
Украсьте салат красной и черной икрой, кусочками крабового мяса, майонезом, зеленью.
Полезный совет
Если блюдо имеет небольшой размер и получается толстым, то майонез можно предварительно замешивать в содержимое, после чего выкладывать. Чтобы салат пропитался лучше, можно его приготовить за 2-3 часа до подачи на стол, однако не стоит класть много майонеза и оставлять блюдо в холодильнике, иначе оно может потечь.
Черную икру лучше покупать ту, которая изготовлена из белка, а не из морских водорослей. Она имеет менее ярко выраженный вкус.
Черную икру лучше покупать ту, которая изготовлена из белка, а не из морских водорослей. Она имеет менее ярко выраженный вкус.