Вам понадобится
  • Копченый угорь – 200 г
  • Вареные картофелины – 2 шт.
  • Вареные моркови – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Васаби – ¼ ч.л.
  • Черный перец, соль
  • Листья шпината
Инструкция
1
Отделяем филе угря от хребта, режем тонкими ломтями по диагонали, раскладываем на тарелке по отдельности.
2
Картофель, морковь, яйца и огурец крошим мелкими кубиками. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем семечки и жидкость, оставив только твердую мякоть, и тоже крошим кубиками.
3
Лук тонко шинкуем, в тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, уксусом, соевым соусом и васаби, солим, перчим.
4
Готовим листья шпината: моем, сушим, выбираем целые и большие. Затем ложкой зачерпываем салат и размещаем его на шпинатных листах, добавляем по 2 кусочка угря. Блюдо готово.
5
Если нет времени, просто нарезаем шпинат на длинные полосы, смешиваем с салатной смесью и угрем.