Вам понадобится
- Копченый угорь – 200 г
- Вареные картофелины – 2 шт.
- Вареные моркови – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Крупные помидоры – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Васаби – ¼ ч.л.
- Черный перец, соль
- Листья шпината
Инструкция
1
Отделяем филе угря от хребта, режем тонкими ломтями по диагонали, раскладываем на тарелке по отдельности.
2
Картофель, морковь, яйца и огурец крошим мелкими кубиками. Помидоры очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем семечки и жидкость, оставив только твердую мякоть, и тоже крошим кубиками.
3
Лук тонко шинкуем, в тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, уксусом, соевым соусом и васаби, солим, перчим.
4
Готовим листья шпината: моем, сушим, выбираем целые и большие. Затем ложкой зачерпываем салат и размещаем его на шпинатных листах, добавляем по 2 кусочка угря. Блюдо готово.
5
Если нет времени, просто нарезаем шпинат на длинные полосы, смешиваем с салатной смесью и угрем.