Вам понадобится:
- 3-4 шт. картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 шт. говяжий язык,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 1 шт. морковь,
- 2 шт. яйца,
- 1 шт. свёкла,
- майонез, соль, зелень по вкусу.
Картофель моем, очищаем от кожицы, отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего достаем, остужаем и перетираем на крупной терке. Язык промываем под проточной водой, отвариваем, затем остужаем и мелко рубим. Гречневую крупу перебираем, хорошо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим. Морковь моем, отвариваем, остужаем и перетираем на крупной терке. Также отвариваем свёклу и перетираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, после чего полностью остужаем, очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо в следующей последовательности: картофель, говяжий язык, гречка, морковь, яйца, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом, по вкусу приправляем специями. Верх салата при подаче украшаем рубленной зеленью.