Салат «Купеческий» с говядиной и сырой морковью



Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 200 г отваренной говядины;
- 1 крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- 150 г консервированного горошка;
- 3-4 ложки майонеза.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте в течение 5 минут на растительном масле, чтобы придать ей мягкость. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, залейте кипятком на 5 минут, в который можно добавить пару ложек уксуса. Благодаря этому он утратит неприятную горечь и в то же время немного замаринуется. Затем маринад слейте, а лук переложите в салатницу. Добавьте к нему горошек и нарезанную тонкой соломкой говядину. Все перемешайте с майонезом и подайте к столу.
Такой салат можно подать в небольших тарталетках или завернуть в тонкие блинчики – получится вкусно, красиво и необычно.


Салат «Купеческий» с ветчиной и фасолью



Ингредиенты:
- 250 г красной консервированной фасоли;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г ветчины;
- 1 томат;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.

Ветчину и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через давилку и смешайте с майонезом. Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним консервированную фасоль, из которой предварительно слейте жидкость. Все перемешайте и подайте к столу.
Этот салат не хранится долго в холодильнике, так как помидоры дают сок, который по истечению времени может испортить вкус блюда. Поэтому томат и майонез следует добавлять непосредственно перед подачей.


Салат «Купеческий» с языком и грибами



Этот вариант салата самый сытный. Для его приготовления необходимо:
- 250 г отваренного языка;
- 3 соленых огурца;
- 250 г консервированного горошка;
- 150 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- 1 отваренная морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны.

Лук и шампиньоны нарежьте небольшими брусочками и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Отваренный язык и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, а морковь и сыр натрите на крупной терке. Затем приготовьте заправку, смешав в отдельной емкости сметану и майонез.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: язык, маринованные огурцы, обжаренные грибы с луком, горошек, морковь и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смажьте заправкой. Дайте время салату пропитаться в холодильнике, а затем подайте его на стол.