Как удивить своих гостей на какой-либо праздник? Достаточно лишь изысканно оформить стол. Делается это очень легко. Например, обычный салат можно оформить в виде какого-то животного. Очень просто в этом плане сделать салат «Черепаха». В его составе есть майонез. Но если его заменить на сметану, то блюдо отлично подойдет и для детского стола.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2
Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Кипяток уберет неприятную горечь, но оставит хруст.
3
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. И те, и другие по отдельности натереть на мелкой терке.
4
Сыр также натереть на мелкой терке. Лучше всего подойдут твердые сорта сыра.
5
Яблоко натереть на крупной терке.
6
Ядра грецкого ореха тщательно измельчить и только несколько ядер оставить целыми.
7
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо, формируя овал: белки, филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Сверху все посыпать измельченными грецкими орехами.
8
Салат нужно украсить, чтобы он стал похож на черепашку. Ложку тертого сыра и немного майонеза смешать и скатать небольшой шарик, который будет головой черепашки. В качестве глаз подойдет черный перец горошком. Оставшиеся целые ядра грецкого ореха послужат лапками.