Вам понадобится
- Копченая куриная грудка – 1 шт.;
- Копченый колбасный сыр – 300 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Орехи грецкие – 50-100 г;
- Майонез – 1 банка;
- Вареное яйцо - 1 шт. для оформления.
Инструкция
1
Куриная грудка измельчается небольшими кубиками примерно по 0,5 см. Также шинкуется колбасный сыр, его лучше покупать проверенных марок, поскольку некачественный продукт способен сильно испортить вкус салата.
2
Яблоки предпочтительно использовать сладкие, они нарезаются такими же небольшими кубиками. Смешивать ингредиенты не нужно, так как салат слоеный.
3
Грецкие орехи измельчаются, это делается с помощью ножа или скалки.
4
Когда все ингредиенты нашинкованы, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Все нарезанные продукты выкладываются в салатник слоями в следующем порядке:
• копченая курица;
• колбасный сыр;
• яблоки.
Далее слои повторяются в том же порядке, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывается майонезом.
• копченая курица;
• колбасный сыр;
• яблоки.
Далее слои повторяются в том же порядке, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывается майонезом.
5
Верх салата обсыпается орехами – это и есть черепаший панцирь. По желанию закуску можно дополнить, доделав образ черепахи. Для этого вареное яйцо оформляется в виде ее головы, глазки делаются с помощью гвоздики. В роли ножек используются не измельченные грецкие орехи. Желательно перед подачей на стол убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.