Вам понадобится
- - раки 15 шт.;
- - морковь 2 шт.;
- - помидоры свежие 2 шт.;
- - огурец свежий 1 шт.;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - горошек зеленый консервированный 50 г;
- - цветная капуста 1\4 кочана;
- - листья салата 50 г;
- - майонез 0,5 стакана;
- - натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- - укроп;
- Для варки раков:
- - морковь 5 г;
- - зелень укропа и петрушки 10 г;
- - перец душистый;
- - лавровый лист;
- - соль.
Инструкция
1
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, перец душистый, лавровый лист, морковь, укроп и раков. Варите под крышкой в течение 10-12 минут. Раки должны полностью покраснеть.
2
Оставьте их в отваре на 5-10 минут и остудите. От раков отделите шейку от каркаса, затем очистите мякоть от оболочки.
3
Листья салата хорошо промойте и разделите каждый лист на несколько частей. Уложите салат горкой посередине салатницы.
4
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Выложите их сверху огурцов.
5
Цветную капусту отварите и разделите на маленькие соцветия, затем добавьте в салат. Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите зеленый горошек вместе с помидорами. Сверху полейте натуральным йогуртом и посыпьте рубленым укропом.
6
Сверху салатной горки выложите раковые шейки. Майонез подается отдельно и добавляется каждому по вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Также салат можно подавать перемешанным с майонезом сразу, украсить его можно веточками зелени.
Полезный совет
Салат подают на стол, затем только перемешивают и раскладывают в тарелки каждому гостю.